欢迎光临mg游戏官网

最新动态

全市mg游戏中小学第十四届“三语”基本功竞赛在蛟河市举行

时间:2017-11-20 字体:

日前,由吉林市教育局、吉林市民族事务委员会共同主办,由吉林市教育学院承办,在蛟河市mg游戏中学和蛟河市mg游戏实验小学举行的全市mg游戏中小学第十四届“三语”基本功竞赛圆满落下帷幕。

通过全市各mg游戏中小学校内预选赛层层选拔出来的56名选手参加了本次决赛。经过近两天激烈的角逐,永吉县mg游戏实验小学朴美真、磐石市mg游戏实验小学赵恩珠,吉林市mg游戏中学朴洪瑛、蛟河市mg游戏中学金银珠同学分获小学低年组、小学高年组、初中组、高中组特等奖,24名同学荣获一等奖,28名同学荣获二等奖,77位教师获得优秀指导教师奖。蛟河市mg游戏中学、蛟河市mg游戏实验小学分别获得本次活动的优秀组织奖。

根据2016年全省总决赛内容和形式,今年我市的比赛进行了相应的调整。一是将原来的演讲环节的比赛更改为朗读比赛;二是将小学和中学分开独立进行比赛。既有利于考察学生平时的基本功,同时提升了赛事的专业水准。

多年来,吉林市教育局和吉林市民族事务委员会非常重视“双语”教育教学改革,以“三语”基本功竞赛为载体,不断创新教育内容和形式,从“三年一办”到“每年一办”、从增加个人选手奖到增加才艺表演、民族知识问答、词语听写等内容。

本项赛事活动已持续举办了八届,在传承和弘扬民族文化的同时、对民族团结进步教育起到示范和引领作用。吉林市mg游戏中小学“三语”基本功竞赛连同mg游戏幼儿“双语”讲故事表演大赛一道成为我市民族教育的特色双品牌。